您当前的位置: 首页> 中心文化> 学习园地
《我和我的祖国》观后感

2019年10月17日,根据组织活动安排,我观看了电影《我和我的祖国》。看完之后心情十分激动,久久不能平静。

电影情节紧凑,叙事流畅,用七个小故事分别记录了新中国发展历程中的七个重要时刻。七个故事分别是:1949年中华人民共和国的成立开国大典、1964年第一颗原子弹爆炸的成功、1984年中国女排首次奥运会三连冠、1997香港回归、2008北京奥运开幕的瞬间、2015抗战胜利70周年的阅兵仪式和2016神舟十一号飞船的成功返航。影片很巧妙的使用了普通人的视角和他们的所作所为,讲述了平常人不平常的故事。有的故事紧张曲折,有的故事平淡隽永,有的故事轻松活泼,但都给我留下了深刻的印象。

共和国经历了70年的风雨,值得铭记的时刻远远不止这7个,在这70年里,我们也遇到过坎坷,受到过屈辱,但我们都咬牙挺过来了,几代中华儿女用自己的行动创造了经济、军事、建设上的诸多奇迹。中国这70年的历史进程,本身就是一部恢弘的史诗大片。

今天的我们过着比父辈、祖辈优越得多的生活,但生活越是幸福,越要居安思危。作为一个公务员,更应该脚踏实地,兢兢业业的做好自己的本职工作,把“不忘初心,牢记使命”这八个字记在心中,把心正、身正贯彻始终,把为人民服务落到实处,才能继承和发扬革命前辈矢志和信念,让我们的后辈过上幸福的生活,让我们的后辈为我们和中国而感到骄傲。(顾笑磊)