您当前的位置: 首页> 中心文化> 窗口风采
环保局窗口积极推进“不见面审批(服务)”

为落实江苏省“不见面审批(服务)”工作,进一步简化、规范审批程序,提高办事效率,减少办事人员往返,环保局窗口于2017年7月1日开通了“高新区夜间施工在线申报系统”。申请人可登陆该系统申请办理建筑施工工地夜间施工证明审批。申请人经注册后按要求如实填报、上传申请材料。通过审批后,系统会通知申请人自行打印“建筑施工工地夜间施工证明”或收到邮寄文件。

该系统不仅有咨询电话、外网信息填报、附件上传、内网流转审批,还设置了退回纠错、自打批文、短信提示、申请邮寄等功能,实现了“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”的办理模式,做到了审批事项网上全程办理的“不见面审批(服务)”。

今年以来,中心环保窗口认真学习贯彻国家和省关于深化行政审批制度改革的相关文件精神,积极参与区行政审批局“马上就办、办就办好”活动,以提高效率、优化服务为关键点,以问题解决、群众满意为落脚点,在工作理念上把“群众”二字放心上,在工作实践中挖潜力,促提升,不断强化窗口管理,做到日清月结,大力推进网上办理,确保不漏事、不压事、不误事,积极促使行政审批服务进一步提速增效。